miércoles, 8 de junio de 2011

Pan de Calatrava.

INGREDIENTES:
1 litro de leche
6 huevos
4 magdalenas
200 gr. de azúcar
piel de limón
1 palito de canela en rama
azúcar para el caramelo 

PREPARACIÓN
Poner en una sarten azúcar a calentar hasta que se haga caramelo, sin que se queme. Se vierte en el molde alargado cubriendo bien el fondo. También se puede usar caramelo ya hecho.
A continuación calentar la leche con la canela y la piel del limón, cuando empiece a hervir se aparta, se añade el azúcar y se deja enfriar. Se baten los huevos y se echa la leche, después de retirar la canela y la piel de limón. Se mezcla bien se cuela para que quede una crema muy limpia y se añaden las magdalenas desmigadas. Se vierte en el molde caramelizado y se  pone al horno a 200º, durante media hora o más, según cada horno. Comprobar si está está cocido pinchando con un tenedor, si sale limpio está hecho. Dejar enfriar antes de desmoldar.



Un truqillo: Para que no se haga costra mientras se cuece, se tapa con un papel de aluminio para que no se seque.

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